当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【曹家湾镇】“双节”期间扫黑除恶专项斗争宣传不停歇

来源:陇县曹家湾镇人民政府 发布时间:2020-10-10 10:53 浏览次数:


为抓住中秋节、国庆节期间外出务工人员返乡之机,推进“扫黑除恶”专项斗争,再掀起宣传党和政府扫黑除恶专项斗争取得的战果,营造全民知晓、全民参与,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围,曹家湾镇“双节”期间积极开展多式多样的宣传活动,确保辖区安全稳定。

“红袖章”飘起来

通过组织3-5人的“红袖章”巡逻组深入辖区主要巷道,向辖区群众讲解开展“扫黑除恶”专项斗争对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义,调动广大群众的积极性。

“网格员”动起来

依托建立的“四级网格微信群”,镇政府与派出所主动作为,积极宣传、转发有关黑恶势力的常识、揭露黑恶势力犯罪的手法和危害,大力宣传扫黑除恶“六清”战果、如何预防网络诈骗等,加强与辖区群众的联系沟通。

“村级喇叭”响起来

针对辖区老年人多、农民忙着搞农作物的特点,利用村级大喇叭、LED显示屏循环播放“扫黑除恶”专项斗争和平安建设的音频,扩大扫黑除恶专项斗争影响力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统