当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【文旅局】宝文理专家教授为陇县融媒体中心发展“支招”

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-12 17:31 浏览次数:


10月11日晚,宝鸡文理学院文学与传播学院副院长、现代传媒省级示范实验中心主任、数字媒体团队负责人、硕士研究生导师、宝鸡互联网协会副会长孟改正教授来到县融媒体中心,为全体采编人员做《全媒体时代媒介融合发展的思考》专题讲座。

讲座中,孟改正教授结合传播理论和调研掌握情况,深入分析了目前媒介融合发展的趋势和县级媒体融合发展的基本策略。讲解言浅意深、鞭辟入里,为县融媒体中心顺应时代趋势,推进融合发展提供了思路和方法,引发了县融媒体中心管理和采编人员的深入思考。


据了解,按照宝鸡市“百名专家人才下基层”活动安排,孟改正教授将在陇县融媒体中心开展为期一年的交流指导。日前,县融媒体中心(陇县广播电视台)已聘请孟改正教授为发展顾问,双方已就编辑记者业务培训、融媒体创作初步达成校媒合作意向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统