当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县委书记杜长生调研群团工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-13 14:13 浏览次数:


10月12日,县委书记杜长生前往县妇联、团县委、县档案馆调研群团工作时强调,要提高政治站位,充分发挥群团的政治优势和组织优势,密切联系群众,提升服务大局、服务基层、服务群众水平。

在县妇联,杜长生认真听取了工作开展情况汇报。杜长生要求,县妇联要提高政治站位,充分发挥妇联贴近群众、贴近儿童、贴近生活的优势,积极在脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设等工作中发挥作用,注重品牌化效应,强化柔性建设,抓好妇女儿童工作,培养优秀人才,为打造共建共治共享的社会治理格局贡献巾帼力量。

在团县委,杜长生详细了解了人员配备、工作开展等情况。杜长生要求,要高起点谋划全县共青团工作,坚定理想信念,带领广大青年踊跃投身我县经济、政治、文化、社会和生态文明建设实践,不断把广大青年中蕴藏的创新创业创优的巨大潜能激发出来,汇聚成推动我县发展、社会进步的强大力量。

在县档案馆,杜长生实地查看了档案阅览室、档案库房、办公环境、展览室等情况,听取了档案馆设施设备运行和工作开展情况。杜长生要求,要认真研究档案工作,加强软件建设和档案安全管理,做好新馆的防火、防盗、防潮等工作,不断提高档案工作的制度化、规范化、科学化水平。

杜长生指出,群团部门是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。要强化政治建设,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话和习近平总书记关于群团工作的重要论述,对国之大者做到心中有数,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,确保群团工作始终沿着正确方向前进。要发挥职能作用,依托群团的政治优势和组织优势,紧紧围绕全县中心工作,密切联系群众,在服务大局、服务基层、服务群众上持续发力,引导社会各界广泛参与两大战略产业发展、脱贫攻坚、社会治理等工作,在大战大考中彰显使命担当。要加强自身建设,立足职能定位,找准与全县工作的结合点,创新工作载体,打造特色品牌,加大宣传力度,切实把群团组织建设成党联系服务群众的坚强阵地,不断提升群团工作的水平和影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统