当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【医保局】陇县全面启动2021年度城乡居民医保费征缴工作

来源:陇县医疗保障局 发布时间:2020-10-13 14:29 浏览次数:


10月12日,陇县召开2021年度城乡居民医疗保险费征缴暨政策培训会议,传达省、市城乡居民医疗保险征缴工作会议精神,安排部署全县征缴工作。副县长陈广出席会议并讲话。

会上,县税务局局长曹新周传达了省、市会议精神,安排了全县征缴工作;县医保局局长封文虎从九个方面解读了城乡居民参保缴费政策;城关镇、温水镇、河北镇作了发言。

陈广在讲话中强调:全县上下要统一思想,坚定信心,密切配合,强化措施,按期完成城乡居民医疗保险费征缴工作。一要高度重视,切实增强城乡居民医保费征缴工作的责任感和使命感。各镇、各有关部门要把做好医保费征缴工作作为巩固城乡居民医疗保险制度改革成果的基本前提,作为各级政府的一项重要职责,作为预警预防因病致贫、因病返贫的重要举措。二要强化措施,全力推动城乡居民医保费征缴工作。要强化征缴职能,突出税务机构征缴工作的主体地位,提高征缴工作效率;要健全征缴机制,强化征缴合力,优化征缴服务。三要强化领导,为城乡居民医保费征缴提供有力保障。要落实责任,各乡镇、各有关部门要将参保缴费工作纳入重要议事日程,建立一把手负责制,主要领导亲自抓、负总责,一级抓一级,层层抓落实。要加强督促,县政府督查室、税务局、医保局要加强联合督查指导,及时通报征缴进度。要营造氛围,充分利用电视、公告、宣传彩页、新媒体等方式做好宣传,大力开展征缴政策宣传进农村、进社区、进企业、进医院、进小区、进公共场所“六进”活动,提高知晓率,扩大覆盖面,力争实现全县城乡居民医保应参尽参、应保尽保全覆盖,圆满完成征缴工作任务。

会上还对医保电子凭证应用技术、异地就医备案小程序应用、职工医保缴费政策、云闪付缴费平台应用进行了现场操作培训。

县政府办公室督查专员吴凡主持会议。全县各镇分管领导、医保干事,县民政、财政、卫健、退役军人事务等县级部门分管领导,县税务局、医保局班子成员,县税务分局负责人、县医保经办中心、县大病服务中心负责人及有关人员共120人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统