当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【行政审批局】市行政审批服务局局长吕千军检查指导陇县行政审批服务工作

来源:陇县行政审批服务局 发布时间:2020-10-13 14:45 浏览次数:


10月10日上午,市行政审批服务局局长吕千军带领副局长王存恩、政务服务兼信息技术科科长权福,到陇县检查指导相对集中行政许可权改革、镇村便民服务中心(站)建设运行、政务服务“好差评“等工作。陇县县委常委、常务副县长蒋铃陪同检查。

吕局长一行首先深入陇县东风镇就镇村便民服务中心(站)建设运行情况进行实地查看,并现场询问了工作人员镇级办件量和“一网通办”情况,随后在陇县政务服务大厅对工程项目审批制度改革、“套餐式”政务服务及政务服务“好差评”工作开展情况进行了详细了解,并现场同窗口工作人员进行交谈。

在随后召开的座谈会上,吕局长对陇县行政审批及政务服务工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了更高要求,指明了新的方向。

吕局长指出,推进行政审批制度改革是推动“放管服”改革工作向纵深发展的关键环节,要以群众利益为根本出发点,突出便民利企,打造最佳政务服务。他要求,一要把准方向,强化认识。紧盯中省市关于行政审批制度改革工作的指示精神和政务服务工作的努力方向,及时划转需集中办理的行政许可事项,努力提升政务服务网络化、智能化、信息化水平,实现最大化便民。二要从细从实,抓好重点。站在研究工作的角度上,进一步从细处着手,深入推进工改事项并联审批,下功夫破解“一网通办”难题,逐步下放镇村事项,切实抓好“好差评”全国试点机遇,切实做好工程建设项目制度改革、镇村便民站点建设运行、政务服务“好差评”等重点工作。三要积极探索,打造亮点。加大“套餐式”政务服务的实践推广,继续拓宽服务面,加大网办力度,提升“套餐”办理率;发挥数据网上传输作用,着力在就近办、网上办、集中办上下功夫;加强交流学习,坚持走出去、引进来,大胆创新,积极探索政务服服务新模式,做到人无我有、人有我优,打造特色亮点,更好地服务企业群众。四要加大宣传,提升实效。及时总结好的经验做和特色亮点,采取多种形式宣传推广出去,不断提升行政审批服务工作影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统