当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【林业局】积极谋划推进林业重点工作顺利开展

来源:陇县林业局 发布时间:2020-10-13 14:48 浏览次数:


县林业局认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,落实省林业草原局局长调研指示精神,统筹安排,积极谋划推进秋冬季各项林业重点工作顺利开展。

一是积极谋划秋冬季造林绿化工作。以创建省级森林城市为载体,全域植绿造景,突出“四个结合”(即将花草种植与旅游产业发展、生态产业开发、人居环境整治、绿化重点工程相结合),突出特色,做好规划设计,加强主要干道、河流水系、重点村庄、园区绿化美化和裸露区域综合治理,打造精品工程,同时,加强绿化苗木监管和调配,抓好已建成绿化区域综合抚育,提升造林绿化品位,确保全年造林绿化任务圆满完成。

二是加快林业重点生态工程建设。以质为先,持续推进天保、“三北”、新一轮退耕还林“三大”工程建设,提升生态修复质量。严格执行国家省市有关林业重点生态工程建设的政策规定,加强规划设计,严格作业程序,规范资料档案,落实责任,节点推进,完成新一轮退耕还林、天保公益林建设、三北防护林建设年度任务,提高工程建设质量和成效。

三是提早准备抓好森林防火工作。修订完善森林草原防扑火预案,健全防火组织机构,抓住火源管控这一关键,坚持不懈抓宣传、抓队伍、抓重点、抓落实、抓办案,扎实开展“八查八看”堵塞漏洞消除隐患,全力确保冬季森林防火安全。积极对接,协调沟通,精心筹备全省森林草原防火演练,向全社会展现陇县“生态绿军”的精神风貌。

四是加强林政执法管理保护资源安全。健全林政执法管理网格化体系,认真落实保护发展森林资源目标责任制,加强森林督察案件查处和整改落实,不断完善林政管理制度措施。积极开展松材线虫病害普查,认真落实防控措施。及时更新“一张图”林地管理数据库,持续开展保护森林资源专项行动,定期检查、不定期抽查相结合,重点整治乱捕滥猎野生动物、毁林挖沙、乱占林地等破坏森林资源的违法犯罪行为,确保森林资源安全和林区秩序稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统