当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【退役军人事务局】陇县组织开展纪念志愿军抗美援朝出国作战70周年慰问走访老战士活动

来源:陇县退役军人事务局 发布时间:2020-10-14 17:35 浏览次数:


抚今追昔,饮水思源。为隆重纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年,铭记光辉历史,弘扬抗美援朝精神,近日,县委宣传部、县人武部、县退役军人事务局联合开展了纪念志愿军抗美援朝出国作战70周年慰问走访慰问老战士活动,为参加抗美援朝出国作战目前健在的志愿军老战士送去了党的温暖和关怀。

9月28日,“铭记光辉历史,弘扬抗美援朝精神”采访慰问启动仪式在温水镇举行,县政府副县长海啸,县人武部副部长赵建伟,温水镇党委书记王建峰,温水镇少先队员代表和抗美援朝老兵参加。县退役军人事务局局长杨军芳主持采访慰问仪式。

在采访慰问活动现场,奏放了《紧急集合号》,少先队员代表向老战士戴红领巾、献花、行少先队礼,县级领导向老战士送去慰问信和慰问金。在和老战士座谈时,副县长海啸说,1950年10月19日,英雄的中国人民志愿军将士同朝鲜人民和军队一道,经历两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,创造了伟大的抗美援朝精神,成为国家和人民的宝贵精神财富。陇县籍热血青年积极踊跃参与此次抗美援朝出国战争,表现突出、功勋不朽,今天特组织这次慰问采访活动,是对为抗美援朝作出贡献的退伍老兵的褒扬,也是教育后代人要铭记历史、崇尚英雄,代代相传“抗美援朝精神”。

海啸要求,县退役军人事务局要尽可能多地为全县退役军人谋福利、办实事的同时,号召全县各级爱心人士继续发扬拥军优属光荣传统,主动承担社会责任,关心关爱抗战老兵。

随后,在场全体人员认真聆听抗美援朝老兵王红太讲述革命历史故事,老人家的讲述仿佛把大家都带回了历史的长河中。当有人问到,抗美援朝胜利的法宝是什么胡时候?老战士饱含热泪的说,当时美军武器设备先进,但是咱们中国志愿军不怕死的精神更加厉害......听到这些残酷的战争细节时,大家都纷纷感叹,没有革命先烈们的牺牲就没有我们今天的幸福生活,我们要不忘初心,牢记使命,继续弘扬老一辈革命传统精神,在不同的岗位上贡献自己的力量。

在陇县的这片红色的热土上,历来就有拥军优属的光荣传统,此次县委宣传部、县人武部、县退役军人事务局联合走访慰问11名抗美援朝老兵活动已全面结束,分别为他们送去了慰问金和慰问信,也送去党和政府对老兵的关怀。从而进一步在全县范围内形成了关注英雄、关爱英雄、弘扬爱国主义精神的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统