当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

宝鸡文理学院同我县签订三方协同育人协议

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-16 11:26 浏览次数:

10月14日,宝鸡文理学院与县教体局、县实验中学、陇县中学、县东南中学等中小学签订了政府—高校—中小学三方协同育人协议,并向各学校负责人颁发了特聘研究员和兼职研究员聘书。宝鸡文理学院副校长杨子元、副县长陈广出席签订仪式。

签订三方协同育人协议旨在建设由政府统筹指导,高校与中小学协调开展培养培训、职前与职后相互衔接的教师教育改革试验区。下一步三方将利用高校优质资源,开展专家教授讲学、课程体系改革、师范生职前培养等一系列举措。

陈广指出,签订三方协同育人协议是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全面加强新时代中小学教师队伍建设的重要举措,希望三方通过共建教师教育改革试验区,在师范生教育实习、中小学教师培养培训、基础教育教学研究方面加强合作交流,努力提升教师教育水平,共同促进我县基础教育发展。

仪式结束后,杨子元一行还看望了在我县交流实习的宝鸡文理学院学生工作生活情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统