当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

我县召开关山草原景区项目建设方案集中汇报会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-16 11:42 浏览次数:

10月14日晚,我县关山草原景区项目建设方案集中汇报会在西安召开。县委书记杜长生出席会议并讲话。县政协主席陈爱珍,关山管委会主任卢剑平,县委常委、副县长孙玉善,县人大常委会副主任杨桢参加会议。

会上,陕西光大照明集团公司、中铁第一勘察设计院集团有限公司、中联西北工程设计研究院有限公司分别就全息投影光影秀设计、关山草原景区轨道旅游及观光小火车线路设计、关山大峡谷和关山村改造提升项目,从总体方案、建筑设计等方面进行了详细介绍。与会人员就规划设计方案提出了意见建议。

杜长生指出,全域旅游是我县实施生态立县战略的重要支撑,全县各级和各方面要落实新发展理念,加快项目建设,抢抓工程进度,打造特色亮点,推动全域旅游高质量发展。

杜长生强调,全息投影光影秀设计项目,既要突出主题,深挖关山草原历史文化底蕴,用最先进的技术展现秦汉文化、英雄文化,增强观影的历史性和艺术性,又要注重协调性,把好项目建设、风格、规模关,保持景区景观的完整性,满足游客体验形式多元化需求。关山草原景区轨道旅游项目要坚持路线最优、效果最大、影响最小、设计最佳的原则,借鉴其它景区观光小火车规划建设经验,持续优化线路,降低对生态环境的影响,实现轻量化、小型化、游乐化,增强项目的吸引力。关山大峡谷提升项目要借景造景,充分利用大峡谷的山势、河流、村庄等自然景观,最大化利用,人性化设计,让游客更好的亲近自然。村庄提升改造项目要坚持统规统建,合理规划、规范布局,避免千篇一律,提升景区建设水平。

卢剑平要求,关山管委会要加强与设计方衔接、沟通,各相关部门要全力支持、通力配合,协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保关山景区旅游项目早日落地实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统