当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

恒大集团陕西教育扶贫第二批项目学校启用仪式在我县举行

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-19 17:08 浏览次数:

10月15日,恒大陕西教育扶贫第二批项目学校启用仪式在我县恒大小学举行。省教育厅副厅长刘宝平、省慈善协会副会长苏新泉、副市长李瑛、陕西恒大教育扶贫有限公司总经理刘磊、县长赵甲宏等领导出席启用仪式。

启用仪式前,与会人员参观了恒大小学和恒大陕西教育扶贫成果展。

据了解,2018年5月,恒大集团无偿向陕西捐款10亿元,支持陕西教育脱贫攻坚事业。按照优先支持深度贫困县、国定贫困县(国家连片特困县、国家扶贫开发重点县)、革命老区县以及教育资源短缺地区原则,共遴选确定30个捐建项目,涉及11个市(区)30个县区。我县恒大小学是恒大集团在陕扶贫援建的学校之一,总投资6000万元,自2019年3月项目落地以来,恒大集团直接投资、直接建设、直接管理,我县提前做实前期、提前配齐设备、提前选拔校长教师,经过500多个日日夜夜的紧张施工和精心准备,一座高标准、现代化的小学拔地而起,于今年9月顺利开学招生。

启用仪式上,刘宝平、苏新泉、李瑛、刘磊共同为恒大小学揭牌,赵甲宏代表我县向恒大集团赠送锦旗,并代表恒大陕西教育扶贫2020年交付学校项目县作了发言。

刘宝平在讲话中强调,恒大集团以实际行动践行了习近平总书记解决“两不愁三保障”突出问题的嘱托,充分体现了恒大集团的家国情怀和责任担当。全省教育系统要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察讲话精神,推动教育扶贫项目任务落实,推进城乡义务教育一体化发展,缩小城乡教育资源差距,促进教育公平,切断贫困代际传递。要管理好、维护好、发展好恒大捐建学校,配齐教学设施,配足配强教师队伍,切实发挥好恒大教育扶贫的社会效益。要进一步加强舆论宣传工作,大力弘扬恒大的善行善举,带动凝聚社会各方力量,关心支持教育事业发展。

赵甲宏表示,我县将全面做好恒大教育扶贫项目学校交付后续工作,配强教师队伍,强化规范管理,大力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,真正把教育办成惠及人民群众的朝阳事业、德政项目、民心工程,进一步形成齐抓共管兴教育、万众一心促脱贫的强大合力,奋力谱写陇县新时代追赶超越新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统