当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

一带一路·共建繁荣”名家名作全国(巡回)展走进我县

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-20 16:37 浏览次数:

10月18日,由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市文化和旅游局、宝鸡文学艺术界联合会、中共陇县县委、陇县人民政府主办的“一带一路·共建繁荣”名家名作全国(巡回)展在我县开幕。市委常委、宣传部长武勇超、市人大常委会副主任张万奎、县委书记杜长生、县长赵甲宏等市县领导出席开幕式并观展。

武勇超在展览开幕式致词中说,第九届陕西省艺术节在我市召开之际,“一带一路·共建繁荣”名家名作全国(巡回)展在陇县隆重开展,通过与全国书画名家的交流,将进一步提升我市文艺工作水平和对外文化交流步伐。广大文艺工作者要珍惜这次交流机会,自觉肩负起新的文化使命,进一步坚定文化自信,深挖文化内涵,创作文艺精品,全力打造文化强县,助力推动全市文艺事业蓬勃发展。

杜长生在开幕式上表示,“一带一路·共建繁荣”名家名作全国(巡回)展到陇县巡展,充分体现了各级领导对陇县工作的重视支持,必将对进一歩加强文艺交流、展现民族之美,繁荣社会主义文艺、推动文化事业大发展起到重要促进作用。陇县将以此为契机,继续加大对文艺事业的支持力度,为文艺战线交流学习搭建平台,推动文艺事业高质量发展,为谱写新时代追赶超越新篇章作出陇县贡献。

中国美术家协会理事、原展览部主任、国家民族书画院常务副院长胡宝利介绍布展情况;军旅书法家、将军袁伟,中国书法家协会理事、书法导报社长王荣生,为陇县艺术家写生创作基地揭牌;中国书协第五、六届理事韩亨林宣布“一带一路·共建繁荣”走进大美陇县名家名作全国(巡回)展”开展。赵甲宏主持开幕式。

“一带一路·共建繁荣”名家名作全国(巡回)展由传世名家名作艺术服务中心发起并承办,继第一站在北京保利国际会展中心举办后,第二站走进陕西陇县,旨在展示全国书画名家新时代的精品力作,吸引全国各地知名书画名家走进陇县写生创作,用作品展现陇县的青山绿水、地域文化和风土人情,推动陇县文化和经济社会大繁荣、大发展。

展览以“走向新时代·铸就新辉煌”为主题,分区展出了来自中书协、中美协、中央美院、陕西省书协、陕西省美协、陕西省刻字委员会、黄土画派及陇县当地近百名书画名家创作的三百余幅书画作品。展出作品主题鲜明、内涵丰富,集思想性、艺术性、观赏性于一体,充分展现了当代文艺工作者以习近平文化强国思想为指导,在民族复兴的伟大征程中,不忘初心、勇担使命,为推动文化大发展大繁荣,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出的卓越贡献。

据了解,此次书画展从10月18日到21日,在西部艺术家写生创作基地(陇县客运汽车站四楼)展出,我县群众可免费前往观赏。

展览开幕式结束后,部分艺术家还前往我县关山游客中心、纸沟村、和氏乳业集团、和氏杜阳2万只奶山羊场和我县“全国扶贫日”系列主题活动现场进行了参观,全面了解了我县经济社会发展情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统