当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【温水镇】召开平安建设大宣传、大提升工作安排会

来源:陇县温水镇人民政府 发布时间:2020-10-21 15:24 浏览次数:

10月20日温水镇在中心小礼堂召开平安建设大宣传、大提升工作安排会。镇党委书记王建锋出席会议并讲话。

王建锋强调,一要认清形势,提高思想认识。去年我镇五率抽查排名靠后,今年截至九月底全镇信访152人次,且重复访问题突出,平安建设形势不容乐观。各村、驻镇单位要高度重视,提高认识,理清思路,明确任务,摘帽子,打翻身仗。二要自加压力,提升“五率”水平。按照“十个一”(即每一个村民小组内至少有1面平安建设宣传板报或者宣传横幅;每一个村要有1辆宣传车;每户要有1至2样宣传品;每一个人都要见面;对所有固定电话都要打一遍;每个手机上要发送1至2条宣传短信;每个村民小组一周召开1次群众会议;所有网格员集中进行1次大培训;开展1次网格化管理检查;开展1次矛盾纠纷大排查、大化解,信访纠纷大起底。)工作要求,采取刷写固定标语、悬挂横幅、LED显示屏、网格微信群、红袖章治安巡逻等多种形式,做到宣传全覆盖。不断创新活动载体、丰富活动形式,更进一步提升创建质量和效果。发挥网格员作用,深入推进四级网络化管理,充分调动857名“网格员”的能动性,做好平安建设入户宣传培训,不断提升平安建设宣传的深度和广度。各村、驻镇单位要上下联动形成合力,派出所、法庭和司法所对办结案件进行回访,提升满意率。三要突出重点,提升创建水平。坚持矛盾纠纷排查在一线,解决在基层,要常抓不懈,确保稳定;切实加强涉黑涉恶线索摸排,始终保持对黑恶势力和邪教等影响国家安全问题的的高压态势;扎实开展对乱点乱象整治摸排,完善工作方案,细化整改措施,逐项整改销号。四要强化领导,落实工作责任。切实落实领导责任制,重点排查调处可能引发群体性事件和可能民转刑案件的矛盾纠纷;做好经费保障,对平安建设“五率”宣传入户工作积极表现好的网格员,要在四季度予以表彰奖励;对平安建设工作安排到位、工作扎实、效果明显的镇村干部,镇党委将予以表彰奖励;把平安建设工作纳入全镇重点工作督查考核,做到日常督查和专项督查相结合,及时通报督查结果,推动我镇平安建设实现新突破。

会议由镇人大主席王平主持。会上,镇党委副书记、政法委员边晓龙传达了全县更高水平平安陇县推进会会议精神,对全镇平安建设大宣传大提升活动工作进行安排部署。团结村、李家河村、温水派出所、温水中学分别作了交流表态发言。

温水镇机关干部,各村支书、副支书,部分网格长、网格员和驻镇单位负责人、学校校长共计230余人参加会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统