当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县慈善协会开展“情暖夕阳 爱心敬老”2020年重阳节关爱慰问活动

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-22 15:25 浏览次数:


10月21日,在九九重阳节来临之际,县慈善协会开展了以“情暖夕阳 爱心敬老”为主题的扶贫敬老关爱慰问活动。副县长高晓博参加活动。

高晓博一行先后来到东南镇演峪山村、东风镇普乐塬村、娘娘庙村幸福院,看望慰问了在幸福院休息活动的老人,向他们致以节日的问候和祝福,并向每所幸福院发放了2000元的活动专项善款,叮嘱镇村要照顾好老人的饮食,关心关爱老人身心健康,为老人们安享晚年提供更好的服务。

当天,高晓博一行还走进部分贫困老人、残疾老人、空巢老人家中,为他们每人送去了300元的慰问金,详细询问了老人目前的生活状况,叮嘱随行的镇村干部要时刻关注老人们的生活,让他们能多享受到社会发展带来的幸福。

高晓博指出,近年来,在做好脱贫攻坚、农村人居环境整治、疫情防控等工作中,老干部、老党员和广大的老年人群体都发挥了不可替代的作用,希望全社会能够大力弘扬尊老、爱老、敬老、助老传统美德,传承敬老、助老社会风尚,努力在全社会营造关心关爱、理解帮扶老年人的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统