当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【卫健局】我县举行健康宝鸡行动慢性病相关重点监测与调查启动仪式

来源:陇县卫生健康局 发布时间:2020-10-22 14:20 浏览次数:

10月21日,我县健康宝鸡行动慢性病相关重点监测与调查启动仪式在东南镇东兴村举行。

本次调查采取问卷的方式,重点调查居民的期望寿命及其影响因素、慢性病核心知识知晓等内容,并为每个调查对象赠送限油壶、控盐勺、健康围裙、健康知识手册等小礼品。西安交大及市疾控中心专家在调查现场全程跟踪指导,对现场完成的家庭问卷进行质控,查看问卷填写是否规范、正确,对发现的问题及时和调查人员进行沟通、订正。通过调查,为研究慢性病患病的流行状况及变化趋势制定防控措施提供现实依据。

据悉,本次监测与调查在全市范围内开展,陇县疾控中心经过前期抽样,确定东南镇、曹家湾镇、八渡镇、西城社区和火烧寨社区5个镇和社区作为本次监测与调查点开展调查工作。

西安交通大学专家李向东、市疾控中心慢病科副科长杨彪及相关工作人员、县疾控中心负责人及调查员和质控员共计40余人参加了启动仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统