当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【医保局】陇县召开医保定点药店规范化管理工作会

来源:陇县医疗保障局 发布时间:2020-10-22 14:51 浏览次数:

10月月19日,陇县医疗保障局召开医保定点药店规范化管理工作会议,会议组织学习国家医保局1号令《基本医疗保险用药管理暂行办法》、《宝鸡市医疗保障定点医药机构信用管理规程》(试行)、县医保局《关于确认医保定点协议医疗机构的通知》,县医保局《陇县医保定点药店信用等级(星级)管理办法》(试行)及《定点药店医保管理“八不准”行为规范》,现场组织开展医保电子凭证和异地就医备案小程序推广应用技术培训。会上,向陇州医药大厦、新世界大药房、陇县百姓大药房3个定点药店颁授医保定点药店标牌。县医保局党组书记、局长封文虎在会上讲话指出:国家医保局《基本医疗保险用药管理暂行办法》1号令的颁布,是医保药品目录管理的法规性文件;制定出台《陇县医保定点药店信用等级(星级)管理办法》(试行)及《定点药店医保管理“八不准”行为规范》,是提升医保治理能力的重要举措,是医保管理中的一件大事,具有现实指导意义。推进医保定点药店规范化管理是落实医疗保障政策、提升医保管理服务水平的重要举措,各个医保定点药店要从思想上高度重视协议管理,按照医保标识明确、制度健全、管理精细、价格透明、店面整洁的要求,建设信用良好、患者满意的星级医保定点药店。要规范定点药店门头牌匾标识,做到标识清楚;要规范药店管理制度,加强药店从业人员管理;要规范药品经营行为,禁止在医保药品销售中发生串通涨价、牟取暴利行为;要规范医保药店“一站式”结算服务,加强医保电子凭证推广应用,引导客户做好“非接触”服务,以“互联网+医保”带动智慧医保建设;要规范使用医保基金,认真开展自查自纠,坚决打击医保卡购买非医药产品、套现套利等违法违规行为。县医疗保障经办中心主任谢林忠从认真执行服务协议,不断规范管理;做好电子凭证应用;做好医保嵌入式结算3个方面对定点药店规范性管理做了安排。

会议由县医保局党组成员、副局长韦烈芳主持。会议邀请县市场监管局副局长张海英参加会议,县医疗保障局、县医疗保障经办中心领导班子成员及有关股室负责人;各定点药店负责人共30多人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统