当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【城关镇】多举措推进农村清洁能源双替代工作

来源:陇县城关镇人民政府 发布时间:2020-10-22 14:13 浏览次数:

为进一步提高蓝天保卫战重要性、紧迫性的认识,加快推进农村能源替代工作,城关镇政府高度重视,多次召开专题会议安排部署,采取有力措施推进工作落实。 

一是健全机构,积极部署。成立了城关镇农村清洁能源替代工作领导小组,并制定下发了《关于印发2020年农村清洁能源替代煤改电设备购置实施方案的通知》。

二是广泛宣传,做好动员。通过召开群众大会、张贴宣传页、广播、LDE显示屏、微信群等方式,向广大农户宣传煤改电、煤改气等优惠补贴政策,动员农户转变生活观念,减少污染,并与全镇12000户群众签订了《农户清洁能源替代承诺书》,保证享受政策后不再使用散煤,秸秆等非清洁燃料,在全镇掀起了清洁能源使用的良好氛围。

三是严格把控,确保质量。组织辖区供电所、财政,邀请“两代表一委员”、老干部、老党员、群众代表共同参与全镇2020年农村清洁能源替代产品推介会,按要求对电磁炉、电暖器等产品供货企业执照、资质证书等进行审查,各村对照替代标准,积极征求群众家庭需求,灵活选定替代产品,由村委会与企业签订供货协议,统一配送发放。全镇共选定6户企业18种产品。

四是科学规划,有力推进。2020年禁燃区外清洁能源替代计划改造5372户,其中煤改电项目5161户,煤改气项目211户。截止目前煤改电项目共计完成3171户,煤改气项目共计完成155户;2020年禁燃区内清洁能源替代计划改造594户,截止目前煤改电项目共计完成95户,煤改气项目完成300户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统