当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

九三学社宝鸡市委员会调研我县非物质文化遗产保护与传承情况

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-23 15:02 浏览次数:


10月21日,九三学社宝鸡市委主委车爽带领调研组来我县开展非物质文化遗产保护与传承情况专题调研。县委常委、副县长张邦军,县政协副主席刘银良参加调研。

调研组一行先后来到关山旅游产品开发有限公司、熙地社火演艺有限公司、非物质文化遗产陈列馆和东南镇纸沟村村史馆,就非物质文化遗产的类型、特征、保护和传承情况以及面临的问题进行了实地调研。

座谈会上,调研组听取了我县文旅局关于非物质文化遗产保护与传承情况的汇报。

车爽指出,非物质文化遗产是民族历史的活态传承,是民族灵魂的一部分,全社会都有责任和义务来挖掘、整理、保护、传承优秀的传统文化。非物质文化遗产项目的传承、保护和开发是一项长期的工作任务,希望陇县持续加大宣传力度,进一步引起全社会的重视支持,营造非遗保护与传承的良好氛围;同时,要推动非物质文化遗产保护与传承创新发展,做到因地制宜、分类管理、突出重点、实事求是、全面覆盖,让老手艺焕发生机,让更多的人了解和欣赏传统文化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统