当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

我县接受创建“中国天然氧吧”复核

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-23 15:04 浏览次数:


10月22日,我县2020年创建“中国天然氧吧”线上复核活动通过视频方式在陇县和北京进行。县委常委、常务副县长蒋铃,副县长刘卫星出席会议。

汇报会上,播放了我县创建“中国天然氧吧”工作宣传片,蒋铃从我县空气质量、水质情况、负氧离子日均值等方面就考核指标向专家组进行了专题汇报。

专家组认为陇县工作态度积极,汇报内容丰富详实,希望继续巩固成果,把创建工作作为改善生态环境、发展生态旅游的重要途径,加大宣传力度,使绿色理念深入人心,有效用好“中国天然氧吧”品牌,大力推动全域旅游发展,进一步提升陇县旅游的知名度。创建结果预计在11月揭晓。

“中国天然氧吧”是生态、旅游指数的国家级名片,由中国气象服务协会组织和审定,授予符合条件的地区。获得“中国天然氧吧”称号,对于申报地增加旅游收益、助力名优农产品增值、深挖康养主题,推进可持续发展等方面都有极大促进作用。

县气象局等11家创建陇县“中国天然氧吧”工作领导小组成员单位负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统