当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县政协开展“群众身后事关怀”议政暨文教卫生界委员学习活动

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-23 15:04 浏览次数:


10月22日,县政协组织部分政协委员开展“群众身后事关怀”议政暨文教卫生界委员学习活动。县政协主席陈爱珍、副主席刘银良参加活动。

会前,委员们先后来到城关镇东关村、西关村,天成镇张家山村,通过查阅资料、听取汇报,实地视察了我县“群众身后事关怀”工作开展情况。

座谈会上,委员们集体学习了省政协工作经验交流会上韩勇主席的讲话精神和市政协党组扩大会精神,民政局汇报了我县“群众身后事关怀”工作成效、存在的问题和下一步工作打算,委员们围绕“群众身后事关怀”工作分别作了交流发言。

陈爱珍要求,政协委员要提高站位,围绕大局选好议题,把群众关心、烦心、揪心的事和难点问题作为选题的主要方面,着力解决群众生产生活中存在的实际问题;要突出重点,强化履职能力,提高委员调研学习的参与度,深化政协工作水平和参政议政能力,进一步推进政协工作再上新水平;要凝聚共识谏好言,各界政协委员要发挥自身优势,广泛听取群众声音,全面吸纳群众建议,更好的履行委员职责,做好群众的发声人和参政议政的谏言者,为推动全县社会稳定和经济发展贡献政协力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统