当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县长赵甲宏调研指导脱贫攻坚工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-23 15:05 浏览次数:


10月21日,县长赵甲宏在温水镇调研指导脱贫攻坚工作时强调:要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持因地制宜,发展特色产业,巩固脱贫成果,确保如期全面完成脱贫任务。

调研中,赵甲宏来到坪头村、李家河村,实地查看了新建羊场、烤烟生产及带贫益贫机制等情况。

赵甲宏指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全县上下要坚定如期完成脱贫攻坚目标的决心不动摇,勠力同心、真抓实干,务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。

赵甲宏强调,要认真学习贯彻习近平总书记10月17日关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,把思想行动统一到党中央和省市委决策部署上来,再鼓干劲再加压,持续巩固提升脱贫成果。要严格程序,对所有户进行全面梳理排查,重点排查因灾、因病致贫对象,加强对监测户、边缘户等存在返贫风险人口的针对性帮扶,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。要扎实做好对标补短工作,围绕“两不愁三保障”核心指标,坚持问题导向,强化底线思维,建立清单台账,逐户逐人比对,全面对标对表,精准补齐短板。要做好产业扶贫项目推进工作,发挥好村级集体经济作用,统筹整合资产、资源、资金,引导各类项目向村级集体经济发展项目倾斜,增强村级集体经济的“造血”功能。要充分认识消费扶贫和就业扶贫工作对打赢脱贫攻坚战的重要意义,重点关注动态就业群体和贫困就业群体,建立健全网格化管理体系,增强群众致富能力。要在巩固脱贫攻坚成果的基础上,系统化梳理脱贫攻坚经验做法,发展壮大农业优势特色产业,完善有关政策措施,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统