当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

我县召开全县离退休干部“感党恩、话发展"共度重阳节座谈会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-23 15:19 浏览次数:


10月21日,在我国传统佳节重阳节来临之际,我县召开全县离退休干部“感党恩、话发展”共度重阳节座谈会。县委书记杜长生、县长赵甲宏、县人大常委会主任葛管社、县政协主席陈爱珍与老干部们共聚一堂、共叙情谊、共商发展大计。

座谈会上,杜长生、赵甲宏、葛管社、陈爱珍与离退休老干部亲切交流,向他们致以节日的祝福和真挚的问候,并详细了解了他们近期的生活情况。

杜长生向离退休老干部介绍了近年来我县脱贫攻坚、经济社会发展、疫情防控、社会治理等方面的工作情况。他指出,老干部是我县的宝贵财富,为全县经济社会发展奠定了了坚实基础,提供了强有力的支撑。希望离退休老干部们一如既往地关心支持全县经济社会发展,争做党和政府的“智囊团”、群众的“连心桥”、全面从严治党的“监督员”。

杜长生强调,孝老敬老是中华民族的传统美德,必须传承和继承好。相关部门要以更加真诚的态度、更加务实的举措,切实做到坚决不忘老干部贡献,维护老干部权益,发挥老干部作用,做好老干部工作,全县上下共同努力,推动陇县各项事业蓬勃发展。

赵甲宏要求,各级党组织要自觉扛起做好老干部工作的神圣职责,在政治上关心、思想上关爱、生活上关注,多组织开展书画、摄影、健身等文体活动,多帮助老同志特别是困难同志解决实际问题,为他们发挥余热、助力谱写陇县新时代追赶超越新篇章积极创造良好的条件。

离退休老干部们纷纷表示,近年来,我县经济社会发展、脱贫攻坚等各项工作取得了可喜成绩,离不开县委、县政府的辛勤努力,他们将继续发挥余热,做到退休不退志,进一步参到我县经济社会发展中去,与全县人民一起共同努力,助力我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现高质量、跨越式发展。

当天,与会领导还向离退休老干部送上了重阳节慰问品,向近期过寿的老干部赠与了“寿”字,并与老干部们共同观看了文艺表演。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统