当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【卫健局】陇县疾控中心五举措扎实开展常态化疫情防控工作

来源:陇县卫生健康局 发布时间:2020-10-23 14:48 浏览次数:

为进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控策略,陇县疾控中心结合秋冬季呼吸道传染病高发季的现状采取5项措施扎实开展常态化疫情防控工作。

一是对全县传染病管理及新冠疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实;二是积极储备防疫物资和应急物资,扎实开展流调、采样人员的培训和实操工作;三是巩固提升核酸检测能力,努力达到应急情况实现“全员核酸检测”标准;四是统筹做好重点行业、重点领域的疫情防控,强化冷冻食品工作人员的管理、并进行核酸检测;五是规范入境人员和中、高风险地区返陇人员的管控,对境外来(返)陇人员实行全流程闭环管理,专车接送,坚持控源盯人,扎实开展流行病学调查。确保全县疫情防控形势持续稳定。

通过扎实落实五项举措,做好长期作战、常态化防控思想准备,建立健全长效机制,坚决落实“四早”措施,为全县疫情防控工作筑牢坚强的屏障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统