当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【交通局】积极开展平安建设暨扫黑除恶宣传活动

来源:陇县交通运输局 发布时间:2020-10-23 15:09 浏览次数:

为认真贯彻落实县委平安陇县建设领导小组办公室关于平安陇县创建工作的安排部署,确保我县今年“五率”稳中有升。10月22日,县交通局组织局机关、基层单位,积极参与全县“平安建设大宣传、大提升暨反邪教”集中宣传活动。

宣传活动中,县交通运输局通过设立宣传点、发放宣传资料、现场宣传讲解的方式,围绕“平安陇县建设、反邪教、交通行业扫黑除恶专项斗争行业整治”等重点内容,结合工作实际,展出了7幅图文并茂、体现工作的宣传版面。一方面结合县委、县政府关于创建“平安陇县”的工作内容、目标意义、来电调查答复,向群众宣讲平安陇县创建的重要意义;另一方面,结合交通运输行业特点,向过往群众发放《公路法》、《陇县交通运输局平安建设宣传单》等宣传资料,向群众讲解交通运输相关法律法规知识、防火防盗、抵制非法集资和反邪教等安全知识。

活动结束,共发放平安陇县宣传围裙100多只、手提袋50多只,宣传资料500余份,为现场群众解答宣讲,进一步提高了人民群众对平安建设、扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,增强了大家的平安出行及安全防范意识,为持续深入推进平安交通建设,建设更高水平的平安陇县营造了浓厚的社会舆论氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统