当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【天成镇】紧咬目标不动摇,狠抓落实不放松,全力完成全年各项目标任务

来源:陇县天成镇人民政府 发布时间:2020-10-23 11:14 浏览次数:

 时值冲刺年终的关键时期,天成镇召开党委会议,对前三季度各项目标任务完成情况进行了全面梳理、分析研判、及时部署,咬定目标不放松,一刻不停抓推进,全力以赴打好第四季度决战决胜主动仗,确保2020年既定目标任务全面完成。

一是以脱贫攻坚为统揽,不断巩固脱贫成果。针对2020年脱贫的65户99人,坚持分类施策,强化全面精准帮扶,通过加强技能培训和就业指导,推动就业意愿、就业技能和就业岗位精准对接。用足用活低保、特困人员供养、养老等救助政策,确保65户99人顺利脱贫。抓住“双业”带动促增收这个关键,持续深化“菜单式”产业到户项目,探索新型经营主体带贫机制,稳定增加生产经营性收入;加大劳务输出技能培训,发挥产业园区、扶贫社区工厂转移就业作用,不断提高工资性收入。

二是以“五色产业”为抓手,不断筑牢发展基础。以“五色产业”为重点,加快推进王马咀至铁塬的“六村两山”万亩高标准有机果园建设,继续支持陕果集团在我镇做大做强苹果产业,全力打造苹果大镇;坚持依托大美关山旅游,充分盘活雷音山景区、马曲东沟景区、观唐厚朴民宿、普裕花田农业综合体等人文景观,深挖铁塬村民俗剪纸、王马咀村布鞋、王家庄村花布枕头等特色旅游产品,持续做强旅游名镇;不断深挖蜂蜜的食用、药用价值,依托铁塬村城源中蜂养殖专业合作社、八龙潭村丰民蜂业专业合作社,不断深化“党支部+”经济模式,持续带动群众做强“蜂业靓镇”;积极推进王家庄村、张家山村、范家营村、铁塬村等村千只奶山羊场建设和养殖规模扩大,积极打造全县优质奶源基地和种羊繁育基地,为百亿乳都建设贡献天成力量,持续打造羊乳强镇;统筹做好其他产业发展,同步推进范家营村的西瓜,铁塬村、马曲村的草莓,张家山村、铁塬村、八龙潭的中药材,上寨子村、铁塬村的葡萄、葵花籽,让产业发展成为富民强镇的重要基石。

三是以项目建设为重点,不断完善基础设施。坚持把项目建设作为推动发展的总抓手和硬支撑。投资6.2亿元,完成各类固定资产投资项目12个,投资800万元,完成上寨子村智能温室建设项目;投资2500万元,完成普峪河堤防建设项目;投资3.6亿元,加快推进普裕花田农业综合体建设;加快马曲观塘厚朴、范家营雷音山景区民宿环境改善力度,依托大美关山景区,充分发挥好“大美关山桥头堡,生态陇州后花园”作用,让“休闲经济”成为天成镇发展新常态。

四是以三线六村为轴线,推进人居环境整治。围绕陇马路、关山快速干线、范马大道三线,马曲、范家营等6个市级示范村和雷音山、东沟两个景区为布局,以实施“重点示范、整镇提升”工程为抓手,强力推动改厕、改水、改习惯,持续推进人居环境整治。把人居环境整治与文明创建、设施管护、惠民政策落实相结合,探索长效管理机制,创新各类活动载体,确保人居环境整治取得实效。

五是强化党建引领作用,加强基层党的建设。积极发挥党建引领作用,从细从实落实“三会一课”等基本制度;认真做好“四支队伍”教育管理,全面落实实“以案促改”,从严落实党员干部基本纪律,努力建设高素质党员干部队伍,引领扫黑除恶等各项工作开展,深入化解群众中的深层次矛盾,确保全镇经济社会持续快速发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统