当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【东南镇】召开平安建设“五率”大宣传大提升工作推进会

来源:陇县东南镇人民政府 发布时间:2020-10-23 14:38 浏览次数:

10月20日,东南镇召开了平安建设“五率”大宣传大提升工作推进会。

镇党委书记张积峰传达了更高水平平安陇县建设工作推进会精神,对全镇的平安建设“五率”大宣传大提升工作进行了强调和安排,并提出三点要求:一要深化认识,高度重视。全镇上下要深入贯彻落实中省市县关于更高水平平安建设工作的一系列决策部署,以高度的责任感和使命感,将平安建设、扫黑除恶、“网格化”社会治理、“八帮八解”、矛盾纠纷排查化解等工作做实做细,努力提升人民群众的获得感幸福感和安全感。二要多措并举,注重实效。要深入排查化解矛盾纠纷,用好用活“八帮八解”各项举措,回应群众关切,下更大力气解决影响群众安全感的突出问题。要坚持“网上线下”相融合,在采取入户走访宣传、集中宣讲、发放宣传年画等传统方式的同时,借助建立的镇村四级网格微信工作群,大力宣传平安建设和扫黑除恶专项斗争取得的积极成果,努力提升人民群众的知晓率、满意率和认可率。三要夯实责任,严格督查。各村党支部书记要认真履行平安建设第一责任人职责,结合实际,主动作为,对平安建设“五率”大宣传大提升工作精心安排部署。镇综治办要不定期对各村工作开展情况进行检查督导,及时发现问题,迅速补齐工作短板。各驻镇单位要增强主动配合意识,积极完成镇党委安排的工作任务。全体镇村干部要齐心协力,深入包抓村做好走访宣传工作,在全镇形成平安建设齐抓共管,平安成果共建共享的工作合力。

镇分管领导王建民从抓组织领导,确保责任落实到位;抓氛围营造,确保宣传覆盖到位;抓机制建立,确保工作举措到位;抓督导考核,确保奖励激励到位等四个方面对全镇的平安建设大宣传大提升工作进行了安排部署。

会议由镇长李碧峰主持。李碧峰要求,各村要“认真想、仔细看、抓紧干”,对平安建设大提升大宣传工作进行细致谋划、迅速补齐工作短板,抓紧时间节点,以坚强有力的工作举措,扎实有效的工作方法,在全镇快速掀起“平安东南,人人参与”的平安建设新热潮。

各村党支部书记、驻镇单位负责人、各中小学校校长、镇机关干部共计100余人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统