当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

省人大来我县调研农村人居环境整治工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-26 16:29 浏览次数:

10月22日,省人大常委会委员、农工委主任郭润芝带领调研组来我县调研农村人居环境整治工作。县人大常委会主任葛管社,县委常委、常务副县长蒋铃,县人大常委会副主任殷宏亮参加调研。

调研组先后来到东南镇黄花峪村、纸沟村、天成镇张家山村,通过听取介绍、实地查看、入户走访,详细了解了我县村庄清洁行动、农村改厕、农村生活垃圾和污水治理、乡风文明、农村基础设施建设、村容村貌提升等工作开展情况。

郭润芝认为我县农村村容村貌干净整洁、清新秀丽,农村面貌焕然一新,群众观念转变大,良好乡风已经形成。

郭润芝强调,要提高政治站位,深刻认识改善农村人居环境事关全面建成小康社会成色,建设美丽宜居乡村,留的住乡愁、促进经济发展,助力乡村振兴;要坚持以人为本,加大投入力度,切实抓好农村厕所革命、村庄清洁行动、检查激励措施、农村垃圾生活污水治理等重点任务,全面落实统筹规划、后期管理两项机制,持续优化提升整治工作成效;要结合工作实际,紧盯目标任务,强化责任担当,加强法治保障,扎实推进农村人居环境整治工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统