当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县长赵甲宏参加第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-26 16:30 浏览次数:


10月22日上午,以“科技创新引领高质量发展”为主题的第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌农业高新技术产业示范区开幕。县长赵甲宏参加开幕式。我县布展参会,全面展示农业发展新成果。

本届杨凌农高会为期5天,共设展馆、展区6个,总展位2000个,总展览面积16万平方米,将以线下展览展示和云上展示体验的方式,集中展览名优新特农产品和产业扶贫成就,依托互联网新技术,开展云上展览、洽谈、网络直播、线上推广等活动。主要举办上合组织农业展、农业高新技术展、智慧农业技术集成展、脱贫攻坚成果展、陕西驻村第一书记工作展、创意农业展、国际种业展、杨凌农科展、陕西“3+X”特色现代农业展等40多个专题展览,围绕保障国家粮食安全和农业科技创新示范,推广合作主线,策划安排了主旨活动、重点活动、专题活动、展览展示、交易洽谈、招商与信息发布等6个方面活动。

本届杨凌农高会,我县在乡村振兴暨脱贫攻坚展馆(D馆)宝鸡展馆设展区,展出了绿水青山好羊乳、绿色富硒好核桃、有机创汇好苹果、山珍之王好香菇、百花精华好蜂蜜“陇县五宝”系列特色农产品,全面展示了我县优势产业、特色农产品、产业扶贫等现代农业发展新成果、新成效。

开幕式前后,省长赵一德,省政协主席韩勇,省委副书记胡衡华,市委副书记吴铁,市委常委、副市长时镇、县长赵甲宏、副县长高晓博等省市县领导先后来到我县展台巡展,对我县名优农特产品和产业发展情况给予了充分肯定。“陇县五宝”名优农特产品受到了各地客商和观展游客的青睐,纷纷驻足品尝、洽谈合作事宜。

当天下午,县长赵甲宏参加了“两地三方”深化农业科技战略合作年会。会上,西北农林科技大学副校长钱永华向我县东南镇河沟村授予“西北农林科技大学乡村振兴示范村”牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统