当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【卫健局】召开新冠病毒核酸检测集中采样人员储备工作培训会

来源:陇县卫生健康局 发布时间:2020-10-26 15:57 浏览次数:

为贯彻省市秋冬季新冠肺炎疫情防控会议精神,切实做好我县疫情防控常态化工作,进一步做好全人群核酸检测应急集中采样工作,10月24日,陇县卫健局在陇县人民医院会议室召开新冠病毒核酸检测集中采样人员储备工作培训会。

在培训会上,县卫健局副局长樵全贵传达了省市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,对当前秋冬季疫情防控工作进行了再强调再安排再部署。县医院感染科主任王保焕讲解了新型冠状病毒核酸及抗体相关知识,县医院院感科主任王小霞对新冠肺炎流行病特征、新冠病毒核酸采样的方法及注意事项和医务人员防护措施等进行详细讲解,县医院院感科护士侯瑞为大家现场演示了防护服、隔离衣的穿脱操作流程。会后组织全体学员进行了理论考试。

从卫健系统基层单位选调的310名医护人员参加了培训。通过培训,提升了医护人员常态化疫情防控理论知识,进一步掌握新冠病毒核酸检测采样方法及防护服、隔离衣的穿脱操作流程,为秋冬季应急疫情防控工作奠定了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统