当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【东风镇】全力推进消费扶贫工作

来源:陇县东风镇人民政府 发布时间:2020-10-26 15:37 浏览次数:

 一是积极推动机关单位带头参与消费扶贫。动员驻镇企事业单位优先购买和消费本镇农产品,仅镇机关、学校、医院和敬老院等单位,直接消费本镇鲜辣椒、红薯和西瓜等产品达4万余元;各村“四支力量”坚持“走出去,带进来”,累计向市、县32个机关事业单位工会推销辣椒面、红薯和核桃等农产品3000余份,销售额达50余万元,其中有8家单位是通过兄弟单位的推荐直接到村采购农产品。

二是动员企业、合作社等参与消费扶贫。动员辖区内企业、合作社采取“以购代捐”“以买代帮”和“定点采购”等多种方式,优先推荐和购买本镇辣椒、核桃、花椒和蜂蜜等特色农产品,我镇与邦德农牧专业合作社签订了85.8万元30万公斤新鲜辣椒的销售协议。目前,经企业、合作社包装,可在832平台销售的农产品已达3个,累计销售额约15万余元。另外,我镇辖区内企业线下购买农产品辣椒、核桃等400余份用于企业职工福利或社会捐赠。

三是拓宽贫困群众农产品流通和销售渠道。充分依托“三专”设置,开启消费扶贫“最后一公里”主引擎。当前,我镇超市设立3个专柜,累计销售辣椒、蜂蜜、花椒、红薯、核桃、西瓜等8万余元。设立扶贫消费专馆1个,累计接待参观300余人次,间接拉动消费约2万余元。同时,我镇积极推动批发市场、连锁超市和合作社与贫困户开展“农批零对接”“农超对接”“农社对接”等多个产销对接活动,目前我镇辣椒、花椒、核桃和蜂蜜等农产品已和县上2家超市6家农产品直销店达成长期供货协议。

四是充分提升农产品品牌影响力和知名度。完善互联网公共服务平台建设,为农村电商经营者提供产品展示、包装设计、网店运营、产品追溯、人才培训等专业服务,累计培训达200余人次,通过互联网销售渠道,本镇农产品销售额达60余万元,在销售额不断的刷新过程中,农产品品牌影响力也得到了全速提升。同时,我镇积极组织各优质农产品参与展销,在县农民丰收节展销会上,达成销售额约1.2万元,各兄弟镇组织的展销会上,累计销售8000余元,市上举办的展销会上,销售额达12万余元,其中,辣椒面曾在展销会上一度出现被抢售一空的现象。9月份至今,仅消费扶贫一项,各类农产品销售额累计达150万余元,直接带动农户600余户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统