当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县委书记杜长生一行赴江苏省徐州市铜山区对接苏陕扶贫协作工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-27 09:02 浏览次数:


苏陕交流显真情,对口帮扶心连心。10月22日至24日,县委书记杜长生一行赴江苏省徐州市铜山区就苏陕扶贫协作工作进行对接交流,并前往徐州淮海国际港务区、淮海集团开展招商活动。县委常委、副县长张邦军参加活动。

10月22日,杜长生会见了铜山区委书记、徐州高新技术产业开发区党工委书记龚维芳,就加强两地合作、助力脱贫攻坚进行了深入交流协商。杜长生代表县委、县政府和广大干部群众,对铜山区长期以来对我县经济社会发展特别是脱贫攻坚工作给予的无私援助和大力支持表示衷心感谢。杜长生说,铜陇扶贫协作开展以来,铜山区在资金帮扶、产业发展、人才交流等方面做了大量工作,合作领域不断扩大,成效日益显著,希望铜山区一如既往地给予大力支持和帮助,更好巩固脱贫攻坚成果、巩固两地深厚友谊。龚维芳对杜长生一行的到来表示欢迎,并介绍了铜山区经济社会发展情况。她表示,苏陕扶贫协作几年来,陇县脱贫攻坚取得决定性进展,高质量发展势头良好。铜山区将继续大力推进对口帮扶协作,进一步强化产业合作、人才交流、劳务协作等方面对接合作,以更大力度推动铜陇合作不断深化,携手创造两地共同繁荣发展新辉煌。

10月23日上午,杜长生一行组织召开了陇县选派铜山区挂职干部工作座谈会,杜长生希望挂职干部要提高政治站位,强化使命担当,珍惜难得机遇,锤炼过硬本领,严守纪律规矩,树好良好形象,充分利用好苏陕扶贫协作搭建的平台,学知识、建真言、干实事,努力为两地结对协作和经济社会高质量发展作出更大贡献。随后,杜长生一行参观了陇县农特产品消费扶贫专柜,杜长生要求县供销联社等职能部门,要用好消费扶贫专柜平台,加大农特产品宣传推介力度,推动陇县五宝等进军发达地区市场,开创消费扶贫新局面,持续巩固脱贫攻坚成效。

10月23日下午,杜长生一行前往徐州淮海国际港务区开展招商活动,与港务区党工委书记、管委会主任蔡前锋进行了座谈。杜长生对港务区成立以来所取得的成绩表示祝贺,并介绍了我县经济社会发展情况和招商项目。杜长生希望通过这次学习考察,进一步增进陇县和港务区的友谊,促进社会事务、产业规划等多方面的交流合作,共同推动两地经济社会持续向好发展。蔡前锋代表港务区党工委、管委会,对陇县代表团的到来表示热烈欢迎。他表示,陇县素有“秦都汉关”之称,有着厚重的历史,和徐州文化相通,发展互惠。期望两地今后加强交流,增进友谊,共谋发展。

铜山区委副书记刘光明,徐州淮海国际港务区党工委副书记、管委会副主任辛传坤,徐州淮海国际港务区党工委委员、副主任孙爱光先后参加座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统