当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县委书记杜长生调研苹果产业发展

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-27 17:53 浏览次数:


10月27日,县委书记杜长生在调研苹果产业发展时强调,要把苹果产业作为促进农民增收的一项重要产业抓紧抓好,充分发动群众,调整产业结构,强力推进苹果产业提质增效,促进农民增收致富。

调研中,杜长生先后来到东南镇予村、东风镇原后沟村,走进果园详细了解了苹果产量和采收进度,并来到苹果收购现场询问了今年苹果市场行情和收购情况。

杜长生指出,经过多年的发展,我县苹果产业已初具规模,成为群众增收致富的重要产业之一。全县上下必须坚持既定的目标、思路、措施不动摇,持续加大标准化管理力度、规模化经营主体培育力度、产业化体系建设力度、市场化产后营销力度,不断提升全县苹果产业发展水平。

杜长生要求,县级有关部门要强化指导服务,加大政策和技术服务力度,做好果农培训,科学指导群众种植和管护苹果,持续提高果业质量和产量。要延长产业链条,着眼打造现代化产业体系,加紧推动果品精深加工、冷藏冷链设施建设和经纪人队伍培育等各项工作,让群众在全产业链上分享增收效益。要抓好宣传推介,积极开展产销对接,依托电商平台拓宽外销渠道,将更多的优质产品推向全国市场,不断提高我县苹果产业的知名度和影响力,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、加快推动乡村振兴奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统