当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【卫健局】市卫健委专家组对我县“优质服务基层行”活动进行复核督导

来源:陇县卫生健康局 发布时间:2020-10-27 09:27 浏览次数:

10月24-25日,市卫健委副调研员张广利带领专家组一行11人对我县“优质服务基层行”活动进行复核督导。

复核督导组通过查阅资料、实地查看、指导交流等方式,从功能任务与资源配置、基本医疗和公共卫生服务、业务管理、综合管理四个方面,逐条逐项对标对表分别对曹家湾中心卫生院、牙科中心卫生院进行了细致、全面的督导检查。检查过程中,各位专家针对卫生院存在的问题进行了细致、耐心的指导讲解,提出了切实可行的整改意见,对促进我县“优质服务基层行”活动持续开展及基层服务能力提升起到了积极的推动作用。

在25日召开的督导反馈培训会上,专家组成员分别对检查工作中的亮点和存在问题进行了反馈。复核督导组组长张广利认为陇县对创建工作高度重视,优质服务基层行活动促进了医院管理和服务能力提升,认识水平有了进一步的提高,创建工作某些方面有亮点有创新。就下一步做好“优质服务基层行”及各项卫生工作提出四点意见:一要切实认识创建工作的意义和重要性;二要限期整改到位;三要全员学标准,吃透各项创建要求;四要以“五项职能”为引领,以“三个导向”为抓手,达到“两个满意”。

县卫健局副局长马兴安就抓好整改工作在表态发言中提出三点要求:一要正视差距,厘清问题定方案;二要全面动员,强化措施补短板;三要加强检查,督导落实抓整改。

各卫生院院长、分管院长、医务科长、护士长、公卫科长、局机关各股长和业务股全体人员参加了反馈培训会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统