当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【河北镇】召开平安建设大宣传大提升工作推进会

来源:陇县河北镇人民政府 发布时间:2020-10-27 14:48 浏览次数:

近日,河北镇召开平安建设大宣传大提升工作推进会。

会议由镇长李安民主持,会上镇综治维稳中心主任、政法委员温军良宣读了《河北镇平安建设大宣传大提升活动实施方案》,并结合我镇平安建设工作实际对活动进行了详细的安排部署。

党委书记王晓锋传达了更高水平平安陇县建设工作推进会会议精神,并对全镇今年以来“五率”工作取得成效、存在问题进行了总结回顾和分析研判,动员全镇上下进一步统一思想、提高认识,全力提升全镇群众安全感和满意度。他要求:一是夯实责任,压实担子。镇党委政府成立了“大宣传大提升”活动领导小组,细化任务,明确职责。镇平安建设办公室、派出所、司法所、教育组、卫生院,各村要围绕自身职能,各尽其责,分领域、分系统、分行业抓好深化平安建设提升群众安全感满意度各项任务的落实,又要树立合作、互通、共享理念,形成工作合力,切实增强平安建设的系统性、整体性、协同性和有效性,推动平安建设各项部署落到实处。二是创新载体,强化宣传。各村、各单位要以多样性、多方式、多层次的宣传,贴近实际、贴近基层、贴近群众,切实把开展平安建设大宣传大提升活动作为加强群众安全防范的大宣传、干部了解社情民意的大走访、化解矛盾纠纷的大排查,有效扩大和提高群众对综治工作及平安建设的知晓率、参与率,有效提升群众安全感满意度。三是强化督查,确保实效。各村党支部书记、驻镇单位负责人要认真履行平安建设第一责任人职责,要严明工作纪律,坚持统一指挥,加强协调配合,要讲政治、讲作风、讲纪律,思想要高度重视,认真对待,认真为群众办实事;镇平安建设办公室将成立督查组不定期对各村、各单位活动开展情况进行全面督查,并将督查结果进行通报;全体镇村干部要各司其职、多方联动,形成合力,确保我镇“平安建设大宣传大提升”活动不走样,各项措施得到落实。

镇长李安民就抓好会议的贯彻落实提出要求:各村、各驻镇单位要明确目标、明确任务、明确责任,对平安建设大宣传大提升活动要高度重视、精密部署,要主动作为,迅速行动,攻坚克难,切实提升全镇公众安全感和满意度,为建设更高水平平安陇县贡献力量。

镇机关全体干部,各村“两委”干部、第一书记,驻镇单位负责人共计100余人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统