当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

我县组织收视省市今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-28 16:21 浏览次数:


10月27日,省市相继召开今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会。县委常委、常务副县长蒋铃,各镇及县级相关部门负责人,县林业局有关科室负责人及基层单位主要负责人在我县分会场参加收视。

全省会议强调,要尽快完成应急指挥协调体系调整,进一步理顺“防”与“救”的关系,加强省森林草原防灭火指挥部各成员单位职能衔接和工作配合,推进基层森林草原防火队伍专业化建设。要全力以赴做好今冬明春森林草原防火工作,强化主体责任落实,突出火源管控,加强监测预警管控,加大检查督查力度,科学稳妥扑救处置,努力开创森林草原防灭火工作新局面。

全市会议要求,要认清形势,提高站位,切实增强做好森林草原防火和火灾防控工作的自觉性、主动性。要加强防灭火队伍建设,扎实做好防灭火教育、火源管控、隐患治理、防火设施建设等基础工作。要紧盯重点时段、重点林区、重点人群,强化应急值守,加强监测预警,防患于未然。要狠抓责任措施落实,完善指挥体系和协调机制,科学化解风险,坚决杜绝和遏制重特大火灾事故的发生。

省、市电视电话会结束后,我县迅速组织召开会议,安排部署了相关工作。

蒋铃要求,要认真贯彻落实省市会议精神,强化宣传教育,切实增强森林防火工作的紧迫感;各镇村要将防火责任落实到山头、地块和人,做好值班值守和防火检查;要盯紧居民住宅、工矿企业、建筑工地等重点领域,全力抓好隐患排查整治,确保今冬明春火灾防控工作落地见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统