当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【公安局】省厅检查组莅临我局检查指导指挥中心工作

来源:陇县公安局 发布时间:2020-10-28 09:47 浏览次数:

10月22日,省厅指挥(QB)中心总工程师陈阿强一行6人在市局指挥中心主任蒲红星的陪同下,莅临我局检查指导指挥(QB)工作。局党委委员、副局长李胜峰,党委委员、指挥中心主任刘晓刚参加检查活动,县局交警、刑警、治安、纪检、警保部门负责同志参加了座谈会。

检查组一行首先深入县局指挥中心,通过观看幻灯片演示、对模拟警情进行可视化远程指挥调度、现场问答交流等方式,详细了解了县局110接处警可视化建设、运维及工作成效方面的情况。

座谈会上,受县局主要领导委托,李胜峰副局长代表县局从强化阵地建设、机制探索、能力提升三个方面就县局指挥中心工作进行了全面汇报,陈阿强总工程师对县局落实省厅指挥(QB)8项重点工作开展情况予以肯定,并就进一步提升工作成效提出要求,一要强化政治建警。要认真践行训词精神,加强政治学习,做到在政治上绝对忠诚、绝对可靠;二要强化机制探索。要加快推进可视化指挥调度建设,在工作实践中不断探索创新,完善机制;三要强化职能发挥。要准确定位,聚焦公安主业,突出职能作用发挥,从严从实从细抓好工作;四要强化队伍建设。认真抓好大练兵工作,努力提升队伍业务能力和综合素质。检查组分别与参会警种负责同志进行了交流,并在会后翻阅了工作台账及资料。

在城关派出所,检查组一行首先在该所辖区某小区门口向县局110接警台模拟报告了一起警情,辖区派出所民警携带装备及新配发的可视化4G执法记录仪迅速赶到现场,进行了规范处置。通过模拟警情,检查组对县局接处警工作及4G执法记录仪运行情况进行了检验。随后,深入城关派出所查看了视频监控及4G执法记录仪声像采集视频效果,与所领导进行了详细交流座谈。

期间,李胜峰副局长、刘晓刚主任纷纷表示,将严格按照省厅要求及市局安排,以陈阿强总工程师及蒲红星主任一行的检查指导为契机,积极探索研究,不断强化举措,完善机制,努力打造新型警务实战化指挥情报体系,锻造警务工作“最强大脑”。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统