当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【温水镇】多措并举,确保高标准完成全年目标任务

来源:陇县温水镇人民政府 发布时间:2020-10-28 09:58 浏览次数:


一是抓脱贫质量,决胜全面小康。继续做好脱贫攻坚“对标补短”和动态调整,严格按照标准和程序要求,做好贫困人口自然变更、扶贫对象信息采集、民主评议和公示公告,111户419人边缘户提升和91户313人的动态监测,深化受灾群众监测预警、易地扶贫搬迁后续扶持等长效机制,确保剩余243户493人顺利脱贫退出。强力推进消费扶贫和稳岗就业,打响香菇、优质核桃、土蜂蜜、土鸡蛋等温水品牌,助力贫困户持续增收,稳定脱贫。完成转移就业1.1万人,确保脱贫攻坚圆满收官,高质量交卷。

二是抓项目带动,助推经济升级。聚焦包装香菇、奶畜等重点领域招商项目,建立2021年脱贫攻坚项目库。加快实施投资2643万元的香菇产业园区、100MW农牧光伏发电等4个重点项目,完成固投8亿元,增强经济发展后劲,助力镇域经济追赶超越。

三是抓产业升级,优化产业结构。聚焦“3+X”产业布局,实施苟家寨村花椒园、温河村种植柴胡等产业化项目5个,完成投资1695.33万元。打造田家河、花园和峡口奶山羊重点村3个,分户扩群160户,新增奶山羊1.9万只。高标准提升改造核桃低产园2000亩,示范园1000亩。千方百计提高烟叶品质,烟叶产值力争突破1300万元以上。

四是抓全面从严治党,提升工作效能。强化党建引领促脱贫,加强基层党组织建设,全面完成三成村软弱涣散村党组织整顿。深化“入党誓词+个性化奋斗目标”周誓制度,树立党员先进典型3名,制作个性化奋斗目标提示卡1123个,让党员铭记“初心”,强化党性觉悟。加强村级对农户的监督管理,深入开展新民风积分制管理。扎实开展以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统