当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

我县召开重点项目建设、总部企业引进、招商引资及优化营商环境工作推进会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-29 15:02 浏览次数:


10月27日,我县召开重点项目建设、总部企业引进、招商引资及优化营商环境工作推进会。县委书记杜长生,县长赵甲宏,县政协主席陈爱珍,关山草原风景区管委会党工委副书记、主任卢剑平等县级领导出席会议。

会上,县委常委、常务副县长蒋铃通报了全县重点项目建设、招商引资、总部企业引进工作进展情况。各县级包抓领导就包抓重点项目和总部企业引进情况、存在问题及下一步推进措施进行了专题汇报。

赵甲宏安排了全县重点项目、总部企业引进、招商引资及优化营商环境等工作。要求各镇各部门加快重点项目建设进度,统筹协调,倒排工期抢进度,尽快形成实物工作量,有效提升固投增速。同时,要高质量谋划下年度项目,突出重点、做实前期工作、积极对接争取,确保重点项目落地落实;要认真贯彻落实全省招商引资推进会精神,积极筹备组织招商活动,提升招商精准度、成功率,坚持全产业链招商,注重产业关联性、配套性和带动性,着力引进一批上下游配套产业、延长产业链,形成倍增效应;要围绕中省市“放管服”改革工作部署,完善工程建设项目审批制度改革,抓好综合行政执法改革,扎实推进“五大专项”行动,切实提升政务服务水平,着力打造市场化、法制化、国际化营商环境;要奋力冲刺第四季度,紧盯年度目标任务,统筹协调脱贫攻坚、环保督察、人口普查等工作,抓紧抓实重点项目、招商引资、优化营商环境等工作,实时掌握进度情况,加大督查检查力度和频次,确保圆满完成全年目标任务,强力推动我县经济社会高质量发展。

杜长生强调,项目建设、招商引资是经济社会发展的引擎器和生命线,是对冲疫情影响,加快经济发展最直接、最有效的途径。全县各级要深化思想认识,把抓实抓细重点项目建设、总部企业引进及招商引资等工作,作为树牢“四个意识”和践行“两个维护”的政治自觉,作为深入贯彻落实中央决策部署和省市要求的务实行动,作为决胜全面小康、加快“三个陇县”建设的有力抓手,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感,加快项目建设,抓好总部企业引进,推进招商引资,冲刺四季度、打好收官战、夺取全年胜。

杜长生要求,各级各部门要抓好统筹,树牢大抓项目导向,以“非常之心”引项目,以“非常之为”争项目,以“非常之力”建项目,以重大项目助推高质量发展。要综合施策,加强主动对接,及时跟进协调解决困难问题,确保项目早落地;要把项目建设与两大战略产业发展、脱贫攻坚、新型城镇化建设等结合起来,立足陇县实际,打造特色亮点,努力实现速度与结构、质量、效益相统一;要抢抓政策机遇,紧扣国家共建“一带一路”、新时代西部大开发、关中平原城市群建设等国家战略及后疫情时代各项扶持政策,结合“十四五”规划编制,紧盯生态乳都、全域旅游、脱贫攻坚、疫情防控、民生保障等重点领域,用好总部经济政策,招引一批创新能力强、投资规模大、产业层次高、带动潜力足的旗舰型产业项目,争取更多项目落户我县,激活发展新活力;要结合巩固深化以案促改成果,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,只争朝夕破难题、优环境、促发展,

确保企业引得来、留得住、能发展,为圆满完成全年各项目标任务打好坚实基础,奋力谱写陇县新时代追赶超越新篇章。

承担2020年总部企业引进、重点项目建设包抓任务的县级领导,有关县级部门主要负责同志,各镇党委书记或镇长参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统