当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【行政审批局】陇县工程建设项目市政公用服务报装窗口正式运行

来源:陇县行政审批服务局 发布时间:2020-10-29 11:41 浏览次数:

为集中统一办理水、电、气、暖公用服务报装业务,让群众办事少跑路,最大限度享受更加便捷的政务服务。近日,陇县首批开设了工程建设项目市政公用服务报装窗口,集中受理工程建设项目涉及的供水、供电、供暖、供气事项,进一步提高政务服务工作效率,打造最优营商环境。

一是减少审批环节,优化流程标准。统一编制公用服务报装事项流程和材料清单,实现报装接入业务无差别化办理。统一使用项目代码,把市政公用基础设施报装接入服务嵌入到工程建设项目审批的流程中。

二是实现“一窗、一网”办理。设置专门的服务窗口,实现“一个窗口”接件,专人负责办理。通过陕西政务服务网建立工程建设项目市政公用服务报装事项审批主题办事区,做到“一张表单”申报,线上线下通办,首问负责到底,“一个窗口”出件。同时,实现“一张表单”整合申报材料。

三是提升政务服务工作效率。市政公用基础设施服务单位办事窗口进驻行政服务中心,推进市政公用基础设施报装接入服务事项进驻政务服务网,增加了办事透明度和便利度。推行主动服务和上门服务,提前介入,实现一站式服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统