当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【水利局】我县完成农村安全饮水工程年度水质检测任务

来源:陇县水利局 发布时间:2020-10-29 11:49 浏览次数:

 依据《陇县农村饮水安全工程2020年度水质检测计划》,县农村安全饮水水质监测中心提早动手,统筹谋划全年水质检测工作。一是提前做好化验试剂的采购和化验员的业务培训工作,对水质检测人员进行了现场实操培训,进一步提高了水质检测能力。二是及时与镇村对接,做好水样的采集工作。三是逐月分解任务,按计划分4批次对全县10镇376处农村供水工程水质进行了抽样检测,共采集、检测水样162份,出具水质检测结果报告单162份。同时完成了单项指标应急检测18次。四是及时向村镇供水管理工作站、村镇供水管理员反馈水质检测结果,并根据水质检测结果及水源类型提出水源保护管理措施和水处理方面的意见建议,确保水质达标。

年度水质检测,促进了我县农村安全饮水工程的运行管理,有效保障了全县农村群众的饮水安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统