当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【固关镇】召开平安建设大宣传大提升工作推进会

来源:陇县固关镇人民政府 发布时间:2020-10-29 14:07 浏览次数:

10月21日,固关镇召开了平安建设“五率”宣传提升工作推进会。副县长,镇党委书记王晴主持会议并讲话。

会上,王晴书记传达了全县平安陇县建设大提升工作会议精神,政法委员张亚洲通报了前阶段“五率”宣传工作进展情况,分析存在问题和不足,镇长张展琥安排了平安建设大宣传大提升工作,明确措施,推进全镇“五率”宣传上台阶。

王晴提出四点要求:一要提高站位。要坚决克服麻痹侥幸心理和松懈情绪,杜绝走过场、走形式,切忌工作浮在面上,把平安建设“五率”提升各项工作任务落实落小落细。二要夯实责任。要落实各村及驻镇单位主体责任,坚持包片领导抓平安建设工作,坚决执行“一票否决”制,严格落实镇包村、村包组、组包户、村民小组长、网格长、四支力量、电话用户“七包”责任,全面压实工作责任。三要突出重点。要组建工作专班,持续做好电话用户摸底宣传培训,切实做到入户培训100%。要用好用活平安建设传统宣传和新媒体宣传,提高平安建设覆盖面、知晓率。要加大矛盾纠纷走访排查化解力度,加强社会面治安防控,强化安全生产、食品药品安全、校园周边环境监管,坚决杜绝越级访和集体访事件发生。四要强化督导。镇平安办要常态化开展督导检查,加大电话抽查结果通报力度,及时消除工作中的漏洞和薄弱环节,对工作成效不明显、进展缓慢、问题整改不及时、镇平安办抽查排名靠后的村,对包片领导、镇村干部实行责任“一绳捆”,严肃追责问责。

镇村干部、四支力量及驻镇单位主要负责人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统