当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【天成镇】“四个扎实”全力做好平安建设宣传工作

来源:陇县天成镇人民政府 发布时间:2020-10-29 17:04 浏览次数:

为深入贯彻落实省、市、县关于平安建设的决策部署,天成镇紧紧围绕“维护社会大局稳定,促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的职责使命,不断强化工作举措,扎实推进工作落实,使辖区群众的安全感、满意率、获得感显著提升。

一是扎实做好宣传工作。通过悬挂宣传条幅、LED屏、出动宣传广播车、张贴宣传海报、发放宣传手册、微信群网络转发等多种方式,全面进行平安建设和扫黑除恶宣传,目前,累计悬挂宣传条幅50余条,出动宣传车30次,发放宣传资料1000余份,辖区群众对平安建设的知晓率、参与率和满意率不断提高。

二是扎实做好入户讲解。镇党委充分发挥好各村网格群作用,全面在微信群中开展宣传工作,同时结合人口普查工作,入户发动群众积极参与到平安建设中,目前网格群累计转发宣传内容500余条,入户动员宣传400余户,极大提升了辖区群众的参与度和满意率。

三是扎实开展“红袖章”巡逻活动。各村党支部积极发动党员群众,形成“村组干部—党员—网格员”三位一体的村治安巡逻大队,每晚佩戴红袖标,携带小喇叭、手电筒,常态化开展夜间义务巡逻活动,巡查横到边纵到角,全区域覆盖到辖区所有村组,形成平安巡逻全方位无死角,辖区群众纷纷点赞参与,安全感有了大幅提升。

四是扎实开展信访维稳工作。镇党委积极组织各村扎实做好走访排查和稳控日报工作,对重点人、重点群体重点关注,深入分析思想动态,及时做好疏导工作,确保“小事不出村,大事不出镇”,把问题解决在萌芽状态。在充分做好信访稳控的同时,严格落实和执行报告制度,坚持做好村主要干部带班值班制度,上下联动,做到信息畅通,报告及时,营造良好的社会秩序和平安和谐稳定的环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统