当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县长赵甲宏检查假期安全生产和旅游景区安全保障工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-05 17:59 浏览次数:


10月5日,县长赵甲宏检查假期全县安全生产和旅游景区安全保障工作时强调:要深刻汲取山西太原“10·1”火灾事故教训和吉林扶余市“10·4”重大交通事故教训,牢固树立安全意识、压实安全责任、排查安全隐患、强化安全保障,营造平安欢乐的节日氛围。关山管委会主任卢剑平、副县长高晓博参加检查。


赵甲宏先后来到关山旅游风景区风情小镇停车场、跑马场、陕甘交界、关山酒店旅游度假村、滑索滑道等地,实地查看疫情防控、旅游接待、交通安全、过境车辆检查、消防设施和安全生产等工作开展情况。


赵甲宏要求,全县各级一要提高政治站位,克服麻痹思想。要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把群众的生命安全放在第一位,克服麻痹思想,以极端认真负责的态度,抓好“双节”期间安全生产工作,实化措施、狠抓落实,确保全县大局安全稳定。二要突出重点部位,消除安全隐患。关山景区、龙门洞景区等3A级景区和全域旅游点位,要做好交通疏导、酒店、农家乐、特种设备、食品安全和疫情防控、旅游接待安全工作,让游客度过一个安全、顺畅的旅游长假;交通、旅游等部门要对景区和过境运输车辆进行全面隐患排查治理,切实加强对旅游和交通运输行业的监督管理,保证游客安全旅行;要加强对自驾车游客的安全引导,严防拥堵、踩踏等突发事件的发生;公安交警部门要加强重点路段和路口的警力部署,对非法从事客运旅游的车辆要依法查处;公安消防部门要对宾馆饭店、超市等人员密集场所进行全面的消防安全检查,对查出的隐患必须整改到位。三要抓好疫情防控,确保清净无疫。按照常态化疫情防控的要求,抓好景区疫情防控工作,严格做好人员的限流分流,确保疫情防控工作有序开展。四要强化督察检查,加强值班值守。关山旅游景区要扎实开展重点区域、重点行业的摸排检查;各级各部门要加强值班值守,强化责任意识,严守值班纪律,实行双值班制度,确保信息畅通。五要落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,协同配合,形成齐抓共管的良好局面,确保全县安全生产工作平稳有序。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统