当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县委书记杜长生调研产业发展

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-10-09 16:56 浏览次数:


10月9日,县委书记杜长生前往曹家湾镇调研烟叶收购、苹果栽植等工作时强调,要抓住“十四五”规划发展机遇,科学谋划产业结构调整,找准农业产业发展的着力点和主攻方向,大力发展优势产业、效益农业,带动群众走上现代农业产业化之路,实现增收致富。

在曹家湾烟站,杜长生走进烤烟收购现场,向烟站负责人详细了解烟叶收购工作进展情况,并与烟农亲切交谈,询问烤烟种植面积、产量、烟叶交售情况。他强调,要准确把握烤烟收购标准,切实优化收购服务,真正维护烟农利益。

在红星村,杜长生详细了解了苹果栽植、土地流转、利益联结、农业产业化等情况。他强调,要优化农业产业发展环境,从政策、技术、资金等方面为企业提供有力支持,积极帮助企业拓展销售市场,解决后顾之忧,促进特色农业扩大规模、提质增效。

杜长生指出,农业产业化是加速推进农业现代化的有效途径,是持续巩固脱贫成果的有力支撑。全县各级要提高政治站位,持续解放思想观念,转变产业发展方式,全力调好、调优农业产业结构,为群众增收致富提供坚实的产业支撑。要加快产业壮大,紧盯“陇县五宝”等拳头产业,持续打造一批特色优势品牌,延伸拓展产业链条,加速融合发展,着力构建现代农业产业体系。要提升发展效益,压紧压实责任,坚定不移推进农业产业发展,坚决把高效农业产业发展上去,特别要全力以赴克服疫情灾情等影响,加大对农产品的宣传、推介和产销对接力度,拓展农产品销售市场,千方百计拓宽群众的增收渠道,实现高质量发展。

当天,杜长生还来到红星村电商服务站,鼓励企业用好我县区域公共品牌,继续扩大规模,增强效益,不断提升我县农特产品的市场影响力、竞争力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统