当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

我县召开县委精神文明建设指导委员会工作会议

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-11-20 15:19 浏览次数:


11月19日,我县召开县委精神文明建设指导委员会工作会议。县委书记杜长生主持会议并讲话。县长赵甲宏,县委副书记李维芳,县委常委、宣传部长陈少锋,县人大常委会副主任闫引娟、副县长陈广、县政协副主席曹虎林等县领导参加会议。

会上,集体学习了《习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述》、《新时代公民道德建设实施纲要》,研究审定了《陇县市民文明公约》、《陇县市民文明行为守则》、《关于推荐2020年度市级精神文明建设先进集体名单》和《陇县文明家庭评选标准和实施细则》,县公安局、市场监督管理局、网信办分别汇报了文明交通、文明餐桌、文明上网工作开展情况。

杜长生强调,全县上下要提高思想认识,深刻领会习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述,充分发挥县文明委成员单位的职能作用,合力推动我县精神文明建设工作再上新台阶。

杜长生要求,全县各级要主动担当作为,县文明办要发挥好牵头组织、协调服务、督促检查作用,各成员单位要各司其职、各负其责,共同把我县精神文明建设工作抓实、抓好、抓出成效。要加大精神文明公益广告宣传力度,广泛宣传核心价值观内容,大力倡导文明交通、文明旅游、文明上网、文明就餐等文明行为,强化群众文明习惯养成,推动形成文明社会风尚,继续挖掘选树宣传一批脱贫攻坚新典型、新经验、新做法,注重表彰奖励,形成激励氛围。要建设文明乡风,狠抓农村精神文明建设,把乡风文明建设贯穿脱贫攻坚、乡村振兴全过程,教育引导贫困群众克服“等靠要”思想,逐步消除“精神贫困”,充分激发脱贫内生动力,让精神文明建设成果更好惠及全县人民群众。

县委文明委成员单位主要负责同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统