当前位置:
首页 
> 新闻 > 通知公告

陇县退役军人事务局关于做好“致敬·2020清明祭英烈”祭扫活动的通知

来源:陇县退役军人事务局 发布时间:2020-03-20 14:29 浏览次数:

各镇人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体:

清明将至,缅怀先烈、祭扫英烈是褒扬纪念工作的重要组成部分,也是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要举措。在全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,按照陕西省退役军人事务厅《关于做好“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》要求,决定在清明期间开展网上祭扫英烈活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,组织开展网上祭扫活动,致敬英雄烈士。

二、活动内容

以清明节为时间节点,以传统媒体和新媒体渠道为辅助,科学组织网上祭扫和宣传活动。

1.网上祭扫

以国家退役军人事务部门户网站和中华英烈网为主要平台,组织和引导人民群众在网上开展祭扫英烈等褒扬纪念活动。届时,县退役军人事务局将在县政府门户网站醒目位置加入中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏链接(中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏链接网址:www.chinamartyrs.gov.cn),为烈士亲属和社会各界缅怀英烈提供便利。

2.现场祭扫

根据疫情防控整体形势,利用现有资源和条件,采取错峰和室外场所按最大承载量的30%进行对外开放。请前来祭扫的零星人员提前与县退役军人事务局联系,以便统筹安排接待等事宜。参与人员要做好自我防护,佩戴口罩,尽量减少在展厅停留,防止因人员聚集引发疫情传播;同时,服从纪念馆工作人员的引导,进入纪念园必须出示身份证,进行实名登记,配合工作人员进行体温检测等防疫措施。

三、相关要求

各镇、各部门要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的指示精神,充分认识开展网上祭扫活动是做好疫情防控工作的有效之举。要主动靠前作为,提早宣传引导广大群众及烈士亲属等开展网上祭扫,不给疫情防控工作添麻烦。同时,请各镇及相关单位做好清明节期间网上祭扫活动的资料收集工作,并于2020年4月5日前将本辖区、本单位参与清明祭扫工作情况报县退役军人事务局双拥优抚股。

 

联系人:雒会儒     电话:4505909

邮箱: lxtyjr4505909@163.  com


陇县退役军人事务局

2020年3月18日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统