县住建局召开迎国卫复审暨创文工作推进会

来源:陇县卫生健康局 发布时间:2020-04-13 14:20 浏览次数:

4月7日,县住建局召开迎国卫复审暨创文工作推进会,认真学习了《陇县迎接国家卫生县城复审工作实施方案》、《创建省级文明县城宣传工作方案》、创文《实地考察任务分解表》、创文《2020年网络审核任务分解表》等文件,传达了全县迎国卫复审暨创文工作推进会精神,分解下达了住建系统迎国卫暨省级文明县城创建工作任务,住建局局长赵海鹏最后做了安排部署讲话。

赵海鹏强调,由于前期工作力度不大,工作推进不快、活力不足,压力传导不够,召开这次迎国卫复审暨创文工作推进会非常重要,也很有必要,下一步,住建系统迎国卫复审和创文工作任务重、时间紧,务必尽快投入工作中来,从四个方面抓好工作落实:一是高度重视,增强自觉。迎国卫复审和创文这两项工作没有退路,住建系统要担当排头兵,主动上手,大力推进,增强工作的自觉性。二是迅速行动,全力推进。要以县城为重点,在完善服务功能上下功夫,下功夫完善弱项,在整治乱点乱象上下功夫,切实改善县城面貌形象,以美化为切入点,在绿化靓化上下功夫。三是注重方法,讲求实效。要对照创建指标抓落实,卡紧时间节点抓落实,营造强烈氛围抓落实,突出重点部位抓落实,切实抓好市容市貌整治、基础设施完善、垃圾清运保洁、绿化苗木补植、河滨市场整治等。四是领导挂帅,压实责任。要加强领导,各级领导要靠前指挥、认真履行领导职责,全局上下要一盘棋、齐心发力抓落实,明确责任不讲条件,按照时间任务要求,严格遵守工作程序抓好工作落实,住建系统要对迎国卫暨省级文明县城创建工作志在必得,全力冲刺,强化督查,对各项任务坚决落实到位,确保全县国卫复审暨省级文明县城创建工作通过验收。

截止4月8日,绿化环境上,东大街、儒林巷补植红叶石楠7140株,补植面积405平方米;星火路北(实验小学南院墙外)补植红叶石楠2100株,补植面积84平方米,栽植樱花32棵。市容管理上,整治出店经营76户,乱摆乱放摊点108处,清理野广告158条。抽调四名骨干力量配合市场监管局整治河滨市场的市容秩序。环卫保洁上,组织5名环卫工人捡拾和清理陇州大道附近空地上的生活垃圾;对北贤巷、莲池巷、北坡西路、河滨街、北关路、陇州大道等街道道沿上的杂草进行了清理;同时,清洗了东大街等主干街道的下水道;完成了北坡公厕、莲池巷公厕、北河堤公厕的改造升级,目前正对狮子桥头公厕进行改造维修;上周定时定点清运生活垃圾470多吨,做到了日产日清。建筑工地上,张贴社会主义核心价值观等公益广告60个,宣传标语10个,组织企业工作人员清理工地周围的卫生死角和拆除违章建筑,营造干净、整洁的施工环境。市政基础上,河滨市场污水管网铺设完成30%,路灯维修更换30个,修补关山大道、北坡检查井共5个,修补西关街、北关路、西大街道路路面3处,共计15m2,文化广场、泰和广场正在清理杂草,浇灌树木和绿化。小区物业上,狠抓工作落实,组织保障房住宅小区物业管理单位召开了保障房小区卫生县城复审工作动员大会,明确了各物业公司创卫复审工作的目标、任务、具体要求和时限;对全县14个住宅小区的国卫复审情况进行了全面调查研究,正在抓紧制定全县物业管理行业迎接国位复审检查方案。

经过各单位齐心协力,把我县创卫复审落到了实处,各单位正在轰轰动动掀起这次创卫活动,使县城环境和卫生状况更上一个台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统