国卫复审教体系统在行动

来源:陇县卫生健康局 发布时间:2020-06-12 09:16 浏览次数:


自国卫复审工作启动以来,县教体局按照县委、县政府及复审办工作部署,结合部门实际,统筹安排,强化措施,扎实推动国卫复审各项工作任务落到实处。

一是加强组织领导。成立了国卫复审工作领导小组和工作机构,先后制定下发了《陇县教体局国卫复审工作实施方案》,《陇县教体局国卫复审环境综合整治工作网格化管理安排》等,明确了各自职能和分工,做到工作条块结合、全面展开。二是大力做好国卫复审氛围营造工作。机关大院制作国卫复审专版2个,在崇文路悬挂宣传横幅,各学校利用学校微信客户端、QQ群,展板、宣传页等各种有效形式,大力开展爱国卫生知识宣传;三是在全系统大力开展病媒生物防治工作。除规定动作外,我们结合今年“新冠疫情”, 安排在全系统扎实开展清理校内外环境卫生、清除病媒生物孽生场所,投放病媒生物消杀药物等病媒生物防治相关工作,有效遏制了夏季流行病等;四是强化中小学健康教育。在做好控烟工作的同时,我们严格落实《中小学健康教育指导纲要》,上好健康教育课,开展多种形式健康教育活动,使在校(园)学生卫生知晓率大于90%;坚持开展阳光体育,不断增强青少年身体素质;五是加强学校食堂及卫生管理工作。教体局协同食药监部门对学校的食堂开展卫生安全检查,提升了学校食堂工作水平。六是各学校积极开展了“小手拉大手,我为国卫复审做贡献”“每周洗一件衣服、捡拾一袋垃圾、做好一件好事”等主题实践活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统