陇县开展病媒生物防制消杀专项行动

来源:陇县卫生健康局 发布时间:2020-06-02 17:16 浏览次数:

为做好疫情防控常态化工作,有效消除鼠、蟑螂、蚊蝇等病媒生物危害,控制各种病媒传染病的发生和流行,保证国家级卫生县城复审顺利通过,2020年5月25日至31日,陇县组织专业消杀公司人员对全县建成区公园、绿地、水体、公厕、火车站、汽车站、污水处理厂、垃圾站、垃圾填埋场、地下污水管网进行了全面消杀,饱和投放灭鼠药。

此次消杀行动共出动专用消杀车辆4部,消杀人员12名,使用热烟雾机2台,大型电动喷雾器3台,摆放灭鼠毒饵站2000余个,灭鼠溴敌隆(老鼠)386包,除蟑热烟雾剂(蟑螂)20L,高效氯氟氰菊酯(蚊蝇)600L,消杀面积达2万多平方米。并给全县80多家机关事业单位发放了消杀药品。

通过此专项行动,降低了鼠、蟑螂、蚊蝇的密度,减少了各种病媒传染病的发生和流行,有力的保障了全县人民身体健康,为进一步加强新冠肺炎防控和巩固国家卫生县城成果奠定了坚实的基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统