我县召开全县常态化疫情防控工作和国家卫生县城复审工作推进会

来源:陇县卫生健康局 发布时间:2020-07-16 15:37 浏览次数:


7月15日,我县召开了全县常态化疫情防控和国家卫生县城复审工作推进会,对做好常态化疫情防控相关工作和国家卫生县城复审工作进行再安排、再推动。副县长陈广出席会议并讲话。

会上,县疫情防控指挥部办公室(专职)副主任、卫健局副局长陈文军领学了宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室《关于进一步强化疫情防控重点措施的通知》;县卫健局局长、县防控办办公室副主任陈江福通报近期疫情防控和国卫复审工作进展情况,安排部署了下一步常态化疫情防控和国家卫生县城复审工作。

陈广强调,各镇、各部门、各工作组要切实提高政治站位,按照中央决策部署和省、市、县委工作要求,坚决克服麻痹松懈、侥幸厌战心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,精准落实防控措施,切实做好防输入,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要全面查漏补缺,迅速补齐国卫复审工作短板弱项,严格督导检查,确保工作取得实效;有关部门和镇要坚持问题导向,对存在问题列出时间表,建立台账,限期整改,确保每周有新变化,每月有大改观,尤其对市容整治不到位、交通秩序乱象多、小餐饮卫生差、病媒防治不规范等易反复的问题,要坚持集中整治与长效管理相结合,反复抓,严防反弹回潮;各相关单位要严格落实县委、县政府安排部署,担当作为,令行禁止,严禁推诿扯皮、敷衍应付。要对照《国卫标准》认真开展自查自纠,对督导检查发现反馈的问题,做到及时整改,按时上报整改结果;复审办要加大督查检查力度,对发现的问题抓住不放、限时整改,每周向县委、县政府报告工作进展情况,并向各单位通报,对工作滞后、屡次不改、影响工作大局的要严肃问责,确保国卫复审顺利通过。

各镇镇长、县疫情防控各工作组专职(工作专班)副组长;县人民医院、火烧寨集中医学观察点主要负责人;国卫复审各成员单位负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统