当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【八渡镇】“三强化”筑牢防汛安全防线

来源:陇县八渡镇人民政府 发布时间:2020-07-24 08:36 浏览次数:

近期,已进入防汛工作的关键期,八渡镇始终把保障人民生命财产安全放在第一位,积极行动,坚持底线思维,强化风险意识,认清形势、明确任务,全力做好防汛各项工作。

强化组织领导压责任。今年入汛之前,八渡镇多次召开专题党委会,对防汛安全工作进行安排部署,及时完善了《2020年防汛防滑工作安排意见》和防汛防滑应急预警预案,调整了防汛防滑工作领导小组,对重点区域定人、定岗、定责,切实有效地将防汛安全各项责任落到实处。

强化隐患排查促整改。在全镇开展防汛安全隐患大排查行动,各村共组建防汛抢险队360人,深入河道水面、排洪沟渠、地质灾害险段等重点区域和重点部位进行全面排查,对排查发现的隐患问题逐一登记,并采取有效措施进行整改。

强化预警管理防风险。实行“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”的监测模式,严格落实24小时值班值守制度,防患未然。加大编织袋、木桩、铁丝等防汛物资储备量,落实落细防汛各项措施。同时镇村通过微信群快速发布雨情、水情和地质灾害预警信息31条,确保预警及时有效,实现广大群众早知晓、早应对。

下一步,八渡镇将继续盯紧雨情水情,突出工作要点和防范重点,全力做好强降雨应对工作,确保安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统